ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИРИЗМ

Тема в разделе "Советы на день", создана пользователем galina, 9 ноя 2007.

  1. galina

    galina Новичок

    Здравствуйте Анастасия,
    Прочитала Ваш совет за 8 ноября и, честно говоря, не совсем его поняла.
    Вы пишите: "Не многие догадываются, что главными вампирами являются люди с «открытым сердцем», любящие всех и сострадающие." В то же самое время, далее: "Ему ( вампиру) необходимо сочувствие, сострадание, сопереживание. Это – его пища." Так кто же всё-таки человек с открытым сердцем, любящий, сострадающий и сопереживающий? Вампир или его жертва? И ещё......
    В христианской религии сострадание, сопереживание и любовь к ближнему всегда приветствовались, хотя, безусловно, нытьё и жалобы на неустроенность, как и уныние, считались и считаются грехом. Так вот вопрос в том как это правильно соотнести, не расплескав всю свою энергию и, в то же время, оставаясь человеком? Как стараться не брать из рук больного человека подарок; не выслушивать немощного старика, помня о том, что их теперешнее состояние - закономерный результат кармического урока? И принесёт ли сохранённая таким способом знергия покой и удовлетворение собственной душе и, как следствие, физическое здоровье?
    Очень прошу Вас выбрать время и объяснить подробнее, т.к. думаю, что некоторая сумятица в голове по этому поводу и недопонимание накопились втечение жизни не у меня одной.
    Заранее благодарна.
    Галина,
    Атланта, Джорджия.
     
  2. AnastasiaMag

    AnastasiaMag Administrator Команда форума

    Отвечая вам я сразу начну с примера: Например, у вас есть хорошая подруга, вы великолепно знаете ее характер, вы в курсе ее дел и вдруг однажды (не дай бог), у вашей подруги произошли какие-то неприятности, о которых она вам рассказывает, что вполне естественно, так как кому же ей еще рассказать как не вам. Другое дело, когда вы общаетесь с человеком, естественной манерой которого является жалоба и нытье каждый день, то есть при каждой встрече человек выливает на вас поток жалоб, призывая вас к помощи и сочувствию. Вы, в силу своего хорошего воспитания (ложного) считаете, что ваш долг все это выслушивать и постоянно помогать. Так вот это не милосердие, а попустительство, так как вы отдаете часть своей энергии, буквально питаете ее другого человека, в прямом смысле слова просто балуете этого человека, тем самым, не давая человеку изменить свою жизнь, не убрать причину переживаний. Это так, потому что это так работает. Я понимаю, что я говорю довольно жестокие вещи, но цель моих бесед сохранить именно ваше здоровье и энергию, помочь и уберечь именно вас. Что касается религии, то хочу процитировать вам выдержку из проповеди: « Добро делай с умом, понемногу и часто», а также: «Не умом, не доблестью не бросайся попусту». Из этого следует естественно быть добрым и милосердым, но знай с кем и помни меру.
    С уважением,
    Анастасия
     
  3. galina

    galina Новичок

    Большое спасибо Вам, Анастасия, за разъяснение. Вы, безусловно, правы в отношении вечно недовольных и жалующихся на жизнь "нытиков". Тут двух мнений быть не может: жалеть, выслушивать таковых - потворствовать пороку и себя не уважать. Ну а как быть с очень близкими больными людьми? Думаю, что ни в коей мере им этого не показывая, следует каким-то образом защититься, но каким? Что же касается старшего поколения, то, наблюдая за американскими детьми, к которым в большинстве случаев принято приглашать молодых воспитателей со стороны и сравнивая их с детьми российскими, зачастую выросшими на попечении бабушек и дедушек, могу заметить, что "наши" дети отнюдь не выглядят энергетически ущербными. Или я не права? Поверьте, Анастасия, я и не пытаюсь спорить с профессионалом, коим безусловно считаю Вас, т.к. неоднократно в этом лично убеждалась, не говоря уже о том, что члены моей семьи имеют Ваши пантакли. Поэтому мои высказывания - зто всего лишь мысли вслух, не более того. Кроме этого, расскажите пожалуйста чуть подробнее о том, как правильно вспоминать об ушедших; оплакивать и провожать их, чтобы не навредить живым (помимо советов, данных 10 ноября), хотя, наверное, если речь идёт о близких людях, то эмоции тут контролю подлежат очень плохо.
    Заранее признательна Вам за ответ, как и за всё то. что Вы делаете.
    С уважением,
    Галина.
    Атланта, Джорджия.
     
  4. AnastasiaMag

    AnastasiaMag Administrator Команда форума

    Оплакивать и вспоминать близких нужно четко согласно законам вашей религии и в четко отведенные для этого дни( по законам вашей религии). Что касается детей, как они выглядят энергетически, то это вопрос очень спорный. Поколение молодых отличает такие негативные качества как слабоволие не умение владеть своими эмоциями и отсутствие контроля за ситуациями вокруг. Они плохо противостоят испытаниям жизни и часто «ломаются» буквально от небольших неприятностей. Кроме всего прочего мои советы не предполагают категоричности, а направлены на золотую середину. Еще раз хочу напомнить, прислушивайтесь к своей интуиции и она вам подскажет и даст правильный ответ, как правильно повести себя в той или иной ситуации.
    С уважением,
    Анастасия
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. extremus
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.636
  2. poprigun
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.537
  3. Veronika
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.227
  4. inra
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.920

Поделиться этой страницей