Вкусная еда

Тема в разделе "Творчество форумчан", создана пользователем Tata, 20 фев 2021.

  1. Tata

    Tata Новичок

    Пригодится постная еда на каждый день рецепты.
    Постные котлеты из капусты

    Постное - не значит не вкусное. Котлетки по этому рецепту готовятся из капусты и картофеля, а получаются очень сочными и вкусными.
    Продукты
    Капуста - 1,5 шт.
    Лук - 2 шт.
    Картофель - 2-3 шт.
    Соль - по вкусу
    Перец молотый - по вкусу
    Зелень свежая - 3-4 ст. ложки
    Крупа манная - 3-4 ст. ложки
    Мука - 130 г

    Как приготовить постные котлеты из капусты:

    Капусту нужно мелко нашинковать ножом или специальной тёркой.
    Перекладываем капусту в большую кастрюлю и заливаем крутым кипятком, чтобы полностью покрыть капусту жидкостью. Накрываем крышкой и оставляем на 1-1,5 часа.
    Лук, если он крупный, нарезаем четвертькольцами, а мелкий - полукольцами.
    Сливаем воду из капусты и обжариваем с добавлением растительного масла на большом огне, накрыв крышкой. Через пару минут уменьшаем огонь и жарим 15-20 минут, перемешав за это время пару раз.
    Обжариваем лук на растительном масле, чтобы он просто стал мягче.
    Картофель натираем на крупной терке.
    Картофель смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс, луком и зеленью.
    Понемногу за три раза вводим в картофель капусту. Смешиваем с 4 ст. ложками манки, но количество регулируем, исходя из того, сколько жидкости выделила капуста.
    Солим и добавляем перец.
    Вводим муку и пробуем сформировать котлеты. Если капустные котлеты не держат форму, добавляем еще манки.
    Из всей приготовленной массы формируем котлеты. Отправляем котлеты на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем постные котлеты из капусты до золотистой корочки с обеих сторон. Прежде чем обжаривать котлеты можно обвалять их в панировочных сухарях, в манке или в муке.
    Капустные котлеты с картофелем готовы.

    Картофельные рулетики с грибами

    Рекомендую всем приготовить постное блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра, из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Постный рецепт картофельных рулетиков с грибами, в томатном соусе, - на обед, ужин и даже на праздничный стол!
    Продукты
    (на 4 порции)
    Картофель - 400 г
    Грибы шампиньоны - 300 г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Мука - около 300 г
    Масло растительное - 70 г
    Томатная паста - 2 ст. ложки
    Соль - 1 ч. ложка
    Сахар - 1 ч. ложка
    Прованские травы сухие - 1 ч. ложка
    Укроп свежий (для подачи) - 1 пучок
    Вода кипяченая – 200 мл

    Подготавливаем необходимые ингредиенты.
    Картофель нарезаем кусочками и отправляем его вариться.
    Лук мелко нарезаем.
    Нарезаем грибы.
    Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния.
    Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу.
    Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой.
    Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку. Муку добавляем не всю сразу, её может понадобиться меньше, в зависимости от сорта картофеля. Хорошо вымешиваем. Картофельное тесто не должно рассыпаться.
    Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника.
    На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов.
    С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.
    Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
    Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой.
    Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
    Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу.
    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2021
  2. Tata

    Tata Новичок

    Моя любимая запеканка, если у меня вдруг осталась тыква
    Тыквенная запеканка
    [​IMG]
    Если вы думаете, что приготовить из тыквы, вам нужны рецепты вкусной выпечки c тыквой. Рецепты с фото подсказывают: есть хороший способ приготовления тыквы - запеканка. Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем, а также на ужин. А ещё, это выпечка с яблоками, что делает тыквенную запеканку ароматнее.
    Продукты
    Тыква - 500 г
    Яблоки - 150 г
    Яйца - 2 шт.
    Сливочное масло (мягкое) - 150 г
    Манка - 100 г
    Сахар - 1 ст. ложка
    Ванилин - 1 щепотка
    Соль - по вкусу
    Сода (или разрыхлитель) - 1 щепотка

    Сделайте тыквенное пюре путём варки или запекания.
    Чтобы получить пюре путём варки, тыкву почистите, порежьте на кусочки, положите в кастрюлю, налейте воду, накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. Варите около 15-20 минут.
    Попробуйте тыкву вилкой - если тыква мягкая, значит готова. Слейте воду, добавьте соль и потолките толкушкой.
    Оставьте тыкву остужаться. Если пюре слишком жидкое, отбросьте его на сито или проложенный марлей дуршлаг, чтобы лишняя жидкость ушла.
    Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
    Яйца, сахар и соль взбейте миксером или блендером.
    Запеканка по этому рецепту получается достаточно жирной. Если вы любитель низкокалорийной выпечки - можете уменьшить количество масла в два и даже в три раза.
    Выложите в миску остывшую тыкву, тёртые яблоки, разрыхлитель, размягчённое масло, манку, ванилин и всё перемешайте.
    Добавьте взбитые яйца и аккуратно вмешайте их в тесто.
    Форму для выпечки (берите большую по площади, можно противень) застелите пергаментом для выпечки и смажьте маслом. Выложите в форму тесто.
    Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте тыквенную запеканку от 30 минут до часа (время зависит от особенностей конкретной духовки и размеров формы).
     
  3. Tata

    Tata Новичок

    Моя любимая рыба под маринадом
    Маринованная скумбрия в масле, с луком
    [​IMG]
    Замариновать скумбрию в домашних условиях не составит труда. Есть один необычный, но простой рецепт маринованной скумбрии с луком, где основой маринада выступает подсолнечное масло. И хотя скумбрия сама по себе жирная рыба, такой маринад только улучшит её вкусовые характеристики. Также в маринад входит лимонный сок и целый букет пряностей. Рыбу можно есть уже через сутки.
    Продукты
    (на 3 порции)
    Скумбрия свежемороженая - 500 г (1 шт.)
    Лук репчатый - 120 г
    Перец чёрный горошком - 10 шт.
    Перец душистый горошком - 3 шт.
    Лавровый лист - 2 шт.
    Сок лимона - 2 ст. ложки
    Горчица (семена) - 0,5 ч. ложки
    Кориандр (молотый или в зёрнах) - 0,5 ч. ложки
    Масло подсолнечное - 5 ст. ложек
    Соль - 2,5 ч. ложки
    Сахар - 1 ч. ложка

    Подготовьте необходимые ингредиенты.
    Тушку скумбрии перед разделкой обязательно разморозьте при комнатной температуре.
    Отрежьте скумбрии голову и удалите внутренности. После этих манипуляций промойте рыбку под холодной проточной водой внутри и снаружи и обсушите бумажным полотенцем.
    Нарежьте скумбрию порционными кусочками.
    Переложите кусочки рыбы в миску.
    Для маринада в миске соедините соль, сахар, горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листики, семена кориандра и горчицы.
    Подсолнечное рафинированное масло слегка подогрейте на плите или в микроволновке. Масло не должно быть горячим, просто достаточно тёплым, чтобы пряности быстрее раскрыли свои ароматы. Влейте в миску с пряностями и специями подсолнечное масло и лимонный сок.
    Ингредиенты маринада как следует перемешайте.
    Масляным маринадом залейте кусочки скумбрии и аккуратно перемешайте.
    Крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
    Рукой помните лук, чтобы он стал мягче и пустил сок.
    В банку уложите кусочки скумбрии и лук, чередуя слоями и поливая маринадом.
    Закройте банку крышкой и поставьте рыбку мариноваться в холодильник на 24 часа.
    Через сутки вкуснейшая маринованная скумбрия будет готова!
    Подавайте рыбку к столу в качестве закуски или вместе с горячей картошечкой на обед.
    За сутки скумбрия прекрасно промариновывается, перенимает аромат пряностей, получается мягенькой и очень вкусной.

    Приятного аппетита!
     
  4. Tata

    Tata Новичок

    Простое творожное печенье
    [​IMG]
    Печенье из творожного теста получается мягким и воздушным. Тесто готовится из простых ингредиентов, особых сложностей в рецепте нет. Чтобы печенье было нежным и однородным, творог выбирайте более жирный, или разбейте комочки творога с помощью блендера.
    Продукты
    (на 10 порций)
    Мука пшеничная - 360 г (2 стакана ёмкостью 250 мл с горкой)
    Творог - 250 г
    Масло сливочное (размягченное) - 100 г
    Сахар - 100 г (0,5 стакана объемом 250 мл)
    Яйцо - 1 шт.
    Сода - 1 ч. ложка
    Соль - 1 щепотка
    Ванилин - на кончике ножа

    Подготовьте все ингредиенты.
    Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, ванилином и солью.
    Перетрите масло с сахаром венчиком.
    Вбейте яйцо. 1 ч. ложку желтка можно оставить для смазывания поверхности печений.
    Добавьте творог и перемешайте.
    (Если творог сухой, лучше перед добавлением разбить комочки погружным блендером.)
    Добавьте в тесто 1 стакан просеянной пшеничной муки и соду. Перемешайте.
    Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое творожное тесто. Замес лучше заканчивать на ровной поверхности стола.
    Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
    Противень застелите пергаментом.
    Разделите тесто на две части. Скалкой раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
    Формочками для печенья вырежьте из теста фигурки.
    Уложите заготовки для печенья на противень.
    К 1 ч. ложке желтка добавьте 1 ч. ложку воды и перемешайте. Кулинарной кисточкой смажьте поверхность печений получившейся смесью.
    Выпекайте первую партию творожного печенья в духовке 20 минут.
    Пока печется первая партия печений, раскатываем вторую часть теста и вырезаем заготовки.
    Обрезки теста можно собрать в комок и повторно раскатать.
    Творожное печенье отлично снимается с пергамента. Переложите его на красивое блюдо для подачи.
    Стакан теплого молока - идеальный компаньон к такому печенью из творожного теста.
    Хрустящее по краям и мягкое внутри, в меру сладкое и очень ароматное - знакомый с детства вкус не подвел и в этот раз!
    Угощайтесь!
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. AnastasiaMag
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    221
  2. Юлия 0707
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    585
  3. Sabina
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    5.573
  4. Natalia-
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    985
  5. natalye
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    820

Поделиться этой страницей